Ильич

Здесь трубы дымят
И пропахло все гарью,
Но только тверда
Сталевара рука.
Здесь вахту несут
У плиты кочегары,
Рабочий в спецовках
Несет сквозь века
Отвагу и доблесть
Простого народа,
Который годами
Стоит у печи.
"Ильич"-то название
Целого рода.
Почета, признания,
Славы ключи.


Рецензии