Время - судья

Одна удача может быть такою яркой,
Что скроет за собой и тысячу обид.
Одно несчастье может быть таким огромным,
Что тень его собой всю жизнь заслонит.

От времени нетленный монолит
Вдруг рассыпается в безликие песчинки,
Но к солнышку пробиться сквозь асфальт,
Под силу даже слабенькой травинке.

Нас могут ранить глубоко друзья,
И те из них, кому сильнее доверяешь.
А в трудный час умеют поддержать
Другие, от кого не ожидаешь.

Порой так хочется безмолвной тишины,
Что даже шепот слышать невозможно.
Но иногда нас угнетает тишина,
И от кричащей тишины оглохнуть можно.

И в поисках пути для отступленья,
Ты можешь почерпнуть в себе немало.
Нет мелочей к хорошему в стремленьи,
Всему большому - малое начало.

Но всякий раз, когда грызут тебя сомненья,
Когда готова разорваться пополам,
Судьей бесстрастным выступает время,
И все расставит по своим местам...


Рецензии