Я признаю в поэте сердце

Сердечней нет поэтов дружбы
Ведь сам поэт раним душой,
Открыт издёвкам и насмешке,
Но сам насмешник редко злой

Я признаю в поэте сердце,
Которым совесть говорит,
И я бываю счастлив вместе
Для откровения кто открыт

И знаю, всё преодолимо,
Кроме утраты той одной,
Когда умолкнет голос близкий
Той дружбы верной и большой

И знаю этой службы цену,
Где брат и друг неотделим...

Когда один готов полмира
Пройти для друга словом тем,
Что их навек соединило
И обессмертило затем


Рецензии