Разгулялась зима не на шутку

Разгулялась зима не на шутку
Замела и завьюжила всё,
Хоть бы стихла метель на минутку
Пожалев хоть немного зверьё.
Спит медведь и барсук,спит и белка
Спит сурок,но другие не спят
Кто- то спит, кто- то бродит неловко,
Спотыкаясь и ноги знобя.
Кто- то вышел с утра на охоту
А другие коренья искать,
Это тоже большая работа
Снег разрыть или зайца догнать.
Они кормятся,им это надо
Потому что должны выживать
И какая же это досада,
Если завтрак не в силах достать.
Пусть живут,им зима не помеха
Хоть сурова она хоть добра,
Лижбы только рука человека
Шкуры с них на ковры не сняла.
                12.01.14


Рецензии