Век свободы не видать! классика блатного сленга

16.01.2014
Блатного сленга классика звучит -
Все некрасиво в ней - мораль молчит…
Простим блатным их жесткий сленг:
Я – подолянин, он со мной остался,
С болью души он никогда не расставался:
На шухере стоит вчерашний зэк,
Пароль у этой братии -
«Век свободы не видать»!
           ***
Свет - впереди, тьма – сзади,
Как вел, так и ведет себя прохвост -
Несложен он, но и не прост,
Для него кража - как наркоз:
Очнувшись, вор на день или на два
Становится воспитанным субъектом,
Но в следующий миг - он тот же страшный Некто,
Он штопором летит
В жадности пустоту…
           ***
Послушайте убогих ничевок,
Пусть ни совсем глупы они,
Но ими правит шок!
И - хаотические стадии:
Кто первым скажет: - «Сзади я»!
До авангарда крикунам –
Классический парсек!
На шухере стоит несчастье – в нем наш век!
           ***
С эринниями зла господствует порок -
Есть дом родной, и есть тюремный срок!
«Не укради» - есть заповедь святая,
Попробуй век прожить, ее не нарушая!
Регламент бытия, - прими душа земная!
17.01.2014


Рецензии