Вкус исчезновения

Блеск снежного серебра завораживает,
Вызывая отстраненное и безжизненное состояние.
Под холодными лучами сверкаю и переливаюсь красотами радуги,
Не замечая Его приближения, любопытства и желаний.

Его тепло, пристальное внимание, и мое исчезновение...
Долгожданное исчезновение, освобождение от блеска равнодушия.
Но это не смерть, а желанное небытие, забвение
И переход в другое состояние.

Утекая, стекая, просачиваясь, впитываясь, принимая разные формы, скрываюсь от Него.
А когда устану от тяжести и плотности подземных вод, - выйду на свет.
Позову Его, а Он давно там, и его природа ждет своей реализации.
Окажусь рядом, так близко, что и сама не замечу, как облаком пара улечу на небо.

Не навсегда... не навсегда...
навсегда нет...


Рецензии