Спасибо не обнимешь...

«Спасибо» не обнимешь,
«Спасибо» не возьмешь,
А ведь свое «спасибо», с собой ты заберешь.
Мы часто любим словом, не весть куда швырять,
И нашу «благодарность» ничем не подкреплять.
Страдая эгоизмом в стремлении своем,
Других не замечая, своих же «бьем кнутом»!
Обидев мы поступком, «СПАСИИБО» в след кричим?!
О, Боже, ну когда-то, мы может замолчим!?!!

Понять бы в утверждение нам истину одну:
Коль слово говорим мы, пусть сдерживаем его!
И говоря «спасибо», мы будем понимать,
Что чем-то, это все же, нам нужно подкреплять!!

Поступками, делами, хорошим отношением,
Раз фразу произносишь, то сделай одолжение,
Не говори «спасибо» , мой друг, «на отвали»;
Не говори «спасибо», когда горит внутри;
Не говори  «спасибо», планируя задеть!!
А если, в «лживом» слове, ты хочешь преуспеть,
То сходное касательство, ты будешь видеть впредь!


Рецензии
Да,этот стих выходит далеко за рамки выражения, - "Спасибо в карман не положишь". Молодец, так держать!!! ;)

Роман Мельников-Февральский   18.01.2014 12:48     Заявить о нарушении