Поэт

В твоих стихах непознанною болью
Я отражаюсь,
Не сыграв ту роль,
В твоих стихах себя пленю, неволю,
Забыв от сердца пылкого пароль!

И в каждой строчке становлюсь все ярче,
Я героиня снов и грез твоих,
Но почему же чувствую несчастье,
И почему ты больше не жених?

Ты посвящал мне пламенные оды,
И клялся быть со мною навсегда,
А я терпела злой судьбы невзгоды,
Ища другого на закате дня!

Я рада, что в минуты нашей встречи
Неловкое молчанье,
Горечь губ
Не позволяли с легкостью заметить,
Что ты не враг мне больше,
И не друг...

И муза вдохновения поэта
Дарила мне прекрасные стихи,
Что оставались вовсе без ответа,
Прости меня, поэт, за все прости!

Мне лестно было слушать твои фразы,
Когда от слов терял дар речи ты,
Когда просил хоть раз еще о встрече,
И не было конца твоей любви!

Поэт! Мой милый!
Я сегодня молча,
Склоняюсь пред тобой,
Тебя любя
За простоту,
За трепетность,
За волю,
Что в суете ты помнил лишь меня !


Рецензии