Я над бездною вновь...

Я над бездною вновь...

Анна Забудько


Я над бездною вновь...и сигаю в оконце бесстрашно...
Что как зеркальце зрю...с высоты всех отметок души...
Эта бездна- любовь...И паденье- что "игрище в ящик"...
Но я падаю вновь...Успевая при том не спешить...
И лечу я пока...все прогнозы- разбиться влепёшку...
Но в средине пути...понимаю- лечу я не вниз...
Вся наука любви в естестве своём кажется сложной...
Если падаешь вниз...то чего же в итоге летишь?...
Чрезвычайно сложны...все алхимии сердца науки...
Порождение слёз- бриллиантовость дома души....
И в межстрочьи трудов...не увидишь и шанса для скуки....
В ожиданьях и днях...бесполезность найти не спеши...
И нет страха совсем...Вновь над бездною взглядом старуха...
Побелевших волос развевается ветром волна...
И по карте морщин...Проскользят постаревшие руки...
Умываясь мечтой...снова смоет с себя жизни стаж...
И младая душа...окрылённая светом прекрасным...
Засияет звездой...упадёт доверяя ЕМУ...
Только падая вниз...вдруг подымется в вечность...не сгаснет...
И не скажет себе...что любовь..это мука из мук...
Я над бездною вновь...и сигаю в оконце бесстрашно...
Что как зеркальце зрю...с высоты всех отметок души...
Эта бездна- любовь...И паденье моё не напрасно...
Хоть и взгляды извне...предвещают мне вовсе не жить...


Рецензии