Я и ТЫ

     Ты у окна весь день грустишь,
     А за окном такая тишь,
     И по садам костры разносят лёгкий дым.
     Взгляд отведи от рыжих крыш
     И хоть на миг меня услышь.
     Давай о чём-нибудь поговорим.
Ты помнишь, в клубе джаз играл,
Огнями зал вовсю сверкал,
И я тебя на танец пригласил?
Потом пошли мы в ресторан.
Я пил стакан, ещё стакан,
И танцевали вновь, пока хватало сил.
     Потом всё было как всегда…
     Встречались мы и шли года.
     Любили мы друг друга или нет?
     И пусть мы вместе – ты грустишь…
     Взорвать бы криком эту тишь!
     Прошу, скажи хоть что-нибудь в ответ...
Ну погляди в мои глаза,
Ведь я что думал, то сказал.
Ну перестань молчать, скажи хоть что-нибудь!
Но я в ответ твой слышу смех,
Он холодней, чем зимний снег,
И слёзы капают из глаз твоих на грудь.


Рецензии