ТУЧИ

Тучи чёрные, косматые,
Словно свора одичалая,
Рты раскрыв свои щербатые,
Покусали солнце алое.

Их слюна, из пасти капая,
ПролилАсь на землю дождиком,
И была надежда слабая
От него укрыться зонтиком.

Люди спрятались под крышами,
Потянулось время тягостно,
И отчётливо все слышали,
Как рычала свора яростно.

А потом, осатаневшие,
Друг на друга тучи кинулись,
И раскаты прогремевшие
Донеслись из поднебесья вниз.

Ветер драку ту подзуживал,
Подгоняя тучу каждую,
Придавал им больше мужества,
Чтобы дальше драться жаждали.

В ход пошло оружье грозное -
Засверкали в небе молнии.
То побоище серьёзное
Ещё долго люди помнили.

6.05.10


Рецензии
Впечатлило побоище. Спасибо.

Саша Куприна   30.01.2014 13:08     Заявить о нарушении