Оправдание


Не хочется верить, а мысли  - в набат,
И выбор решений не слишком богат:
«Ужели мой профиль тебе не по нраву?
Ужели любовь горче горькой отравы?
 
Ужели похвастаться можешь во вне
Победой своею, как я в тишине
Ласкала тебя, твоё нежное тело,
И делала это, не зная предела.

Постыдно ли это? Конечно, о, да!
Но как же интим? Я под спудом стыда
Сгорала, дивилась и, в сердце ранима,
Была ли тобою, мой милый, любима?
 
Но вдруг подозренье закралось в главу:
«Да, он же ведь дьявол, а я им живу!
Его же я ангелом божьим считала
От первого взгляда, когда повстречала».

И что же мне делать, сама не пойму?
Мне в свет возвращаться иль падать во тьму?
Смогу ль устоять я пред эдакой силой?

Меня, как косою, она подкосила.
Войти в светлый мир, мне уже не дано.
Но счастье желанно, влекуще оно.

Томлюсь я и мучаюсь, стыдно, вестимо,
Но с «дьяволом» этим хочу я интима.
Мне так не хватает, любимый, тебя,
Терзаясь, тебе повинуюсь, любя.
Мне хочется радости, счастья немного,
И эти желания тоже от Бога.


Рецензии
Стихи о любви других авторов меня мало привлекают, но Ваши очень хороши. Я обязательно приду еще почитать!

Владимир Абутаев   28.04.2014 21:26     Заявить о нарушении
Мне эта оценка очень приятна, я рада. Всего Вам доброго!

Козлова Лидия Деенкова   29.04.2014 14:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.