И потемнел весь небосклон

И потемнел весь небосклон,
И я одна... В дыму кальяна
Слагаю песнь свою о том,
С тобой, как повзрослела рано.

В унылом свете фонаря,
В безумной суете прохожих,
Мне видится вся жизнь моя;
Пишу стихи в молитвах Божьих.

С растрепанною головой,
С истертою годами шалью
Мне слышится, как мой покой
Другие звут глухой печалью...

Лишь изредка услышу стук-
Встревожено замрет чело,
Как понимаю грустно, вдруг,
Что это ветка бьет в окно.


Рецензии