Храм в Студенцах

Есть на Таганке место Студенцы:
Совсем  неподалеку от дороги
Нам белый Храм оставили отцы,
Чтоб чаще вспоминали мы о Боге.

Среди дорог здесь вижу дерева,
Храм вечером с неяркою подсветкой.
Вновь к куполам поднята голова.
Жаль, что бываю здесь я очень редко.

Здесь Храм другими нравами живет.
Здесь древнерусский чин Богослуженья.
Здесь знаменным распевом хор поет,
А я не знаю это утешенье.

Он – тихий остров в сутолоке дня.
Он - белый лебедь среди разных зданий.
Он был всегда закрытым для меня,
Но вновь своим уютом ныне манит.

Взгляну хоть пол минуты на него:
Мне нравится сам Храм, его названье...
Пойму как не хватает мне того,
В чем наши прадеды имели упованье.

Фото взято из интернета


Рецензии