Зимние размышления

Зима-старушка за окном,
Скрипит протертыми костями.
Погодным бредит ремеслом,
И машет в воздухе ветвями.

Промозглая, вся изнутри,
Она давно болеет гриппом.
И пот дождём летит. Протри,
Свои покровы с зимним скрипом.

Но снова приступ, тихий стон,
Летит над голыми полями.
Так было с нею испокон,
Ведь рождена она в Майами.

И только-только станет лёд,
Накроет реку покрывалом.
Как утюгом буксир пройдёт,
И будет лёд крошить ударом.

Но помню я замёрзший Дон,
Застывший весь, а не местами.
И санный путь, повозок звон,
Был обозначен там шестами.

Повозки с лошадьми везли,
По Дону всякие товары.
И не боялись там они,
Что попадут на льду в провалы.

Но поезд тех времён ушёл,
И не стучат его колеса.
Другой к нам климат подошёл,
Течёт капель из его носа.

Зима-старушка с ним пришла,
Она была в Евросоюзе.
Но там покоя не нашла,
И приползла на мокром пузе.

Ну коль пришла, так проходи,
Хоть и пришла без позволения.
И если сможешь, помоги,
Достигнуть славного прозрения.

Крещение завтра, торжество,
Над миром будет с небесами.
И возродится естество,
Отметясь добрыми делами.    


Рецензии