Упавший из гнезда вдруг воронёнок

Упавший из гнезда вдруг воронёнок
Беспомощно среди травы пищит,
Как человеческий грудной ребёнок,
На все непонимающе глядит.
К нему не только мать с отцом стремятся,
Округа вся воронья тут как тут.
Гвалт, карканье... Вороны суетятся,
Вороны воронёнка стерегут.
Не подойти ни кошке и ни людям,
Вороны злы, чуть что — и заклюют.
Как слабых защищают! Мы ж их судим:
Они, мол, каркают, а не поют.
Взирая на ворон, желательно стремиться
К тому, чтоб кой-чему у них нам поучиться!


Рецензии