Кругом - измена, трусость и обман!

Какой Россию обволок туман!
Как агрессивно брат пошёл на брата!
«Кругом – измена, трусость и обман», –
Писал последний русский император.

Поруган был бессовестно закон.
Не воин, побеждающий дракона,
А семиглавый яростный дракон
Уселся на престоле беззаконно.

И, распиная принципы любви,
Реализуя дьявольские планы,
Страну он злобно утопил в крови,
И развалил безбожно всюду храмы.

Семью царя коварно расстрелял,
Провозгласив программные угрозы.
Стонала от насилия земля,
В России горько плакали берёзы.

Какая депрессивная тоска
Тогда всё государство охватила!
Свистели пули у его виска,
Вершила шабаш дьявольская сила.

Стремясь потуже свой набить карман,
Наглели озверевшие партийцы.
А люди, не лишённые ума,
Летели за границу, словно птицы.

Был в спорах главный козырь – пистолет,
И с неблагонадёжными – расправа.
Так продолжалось семь десятков лет,
Пока не победили силы справа.

Когда закончилась эпоха зла
И бес покинул родину и сердце,
К святым был сопричислен Николай
И царское семейство страстотерпцев.

Неужто старый оживёт кошмар
И вспыхнет магмой ненависти кратер?..
«Кругом – измена, трусость и обман!», –
Писал последний русский император.


Рецензии
вообще-то в то время в "измене, трусости и обмане" обвинялась как раз императорская семья. Несправедливо, но про это тоже надо помнить.

Федор Николаевич Рутов   09.08.2014 13:42     Заявить о нарушении
Взаимных обвинений тогда было немало, но, как вы верно заметили, в адрес царя они прозвучали несправедливо.
С благодарностью за отзыв –

Александр Азовский   10.08.2014 00:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.