Серая масса

серое облако серой массы
опускается на нас и давит
люди, как кусочки пластмассы
мнение их, как гравий
рассыпается в пыль, проникая в сознанье
и упрямо твердят нам как надо
мы же с таким опозданием
разбираем завалы, как после торнадо
общее мнение-ядерный взрыв
всех несогласных-разрывает на части
и самый чистый душевный порыв
оказывается самым великим несчастьем.
я не хочу быть разорванной массой
но и подстраиваться не буду
передаю привет серой массе
ваше мнение бью, как посуду.
мой уровень жизни и мои все желания
никого не касаются-топайте мимо
хорош заниматься умом пожирания
серая масса-вы невыносимы.
и если я вам не нравлюсь такой
вы проходите. махните рукой.
но жельчью и ядом брызгать не надо
я тоже могу уничтожить вас-ВЗГЛЯДОМ
серая масса-телА без души
привыкли ходить по солдатскому-строем
марионетки-людишки и вши
и дУши их зАлиты алчью и гноем.
вам не понять меня. да и не прошу.
хочу лишь сказать-мне вас так жалко
я нА дух вас, серых, не переношу
иди вы с миром..но все-таки на"уй..


Рецензии
Сильное, полное боли стихотворение, я бы сказала, следуя настоящему определению, что есть романтический герой, я бы назвала это стихотворением современным романтическим произведением.
*Романтический герой - это герой исключительного характера, поставленный в исключительные обстоятельства и противостоящий обществу, так называемой серой массе.

Мари Край   17.01.2014 22:01     Заявить о нарушении
спасибо, моя хорошая

Незабудка36   17.01.2014 23:25   Заявить о нарушении