Волчица

Нет, не верю я тебе,
Никому не верю.
Стала дикой я теперь,
Я подобна зверю!

Растворяюсь в темноте,
Каждый день срываюсь,
В черной, как зола, воде,
От тебя скрываюсь...

Каждый шорох, тихий хруст
Взрыв напоминает.
Если шелохнется куст, -
Он меня пугает.

Я бегу, как будто рысь,
Скорпионом жалю,
Вороном взлетаю в высь,
В небе исчезаю.

Нет, не верю я тебе,
Мне всегда все  лгали.
Заменив меня к себе,
Тут же убивали.

Не гонись за мною зря,
Не спеши напрасно.
Не догонишь ты меня,
Тут и так все ясно.

Научилась бегать я,
И летать, и жалить.
Знаю то, что все «друзья»
Могут сильно ранить.

Я боюсь теперь людей
Больше, чем волков.
Я боюсь теперь друзей
Больше, чем врагов.

Как ты можешь лгать в глаза
Дикой, мне, волчице?
Ты стрелял, когда сказал,
Что ты не убийца!

Нет, не лги мне, человек,
Сладкими словами.
Правду выдашь ты на свет
Хитрыми глазами.

Убегая от тебя,
Снова пулей сбита.
Очень трудно жить любя,
Но любовь убита.

Ты не любишь, человек,
Дикую волчицу.
А она смогла навек
Лишь в тебя влюбиться!

И стреляешь ты в меня,
Пули не жалея.
Ну а я, день ото дня,
Плачу все сильнее...

И в укрытии лежу,
Глядя исподлобья.
Бок простреленный лижу
И кляну любовь я.

Нет, не верю я тебе,
Не заманишь снова.
И ни завтра, ни теперь,
Не обманешь словом!

Отпустите вы меня,
И не лгите, люди!
Я уйду в дым без огня,
Бог же вас рассудит...

/ 29.07.2002 /


Рецензии