Жизнь легко никому не дается

Жизнь легко никому не дается
И судьба тут совсем ни при чем.
Просто кто-то в борьбе за мечту не сдается,
Ну, а кто-то, вздохнув, пожимает плечом.

Кто-то ищет себя и в итоге находит,
Но пройдя километры нелегких дорог.
У кого-то года безнадежно уходят,
Потому что боится уйти за порог.

У одних получается все в совершенстве,
Потому что в почете терпенье и труд.
У других эти двое в дому не уместны,
У других эти двое от лени умрут.

Жизнь легко никому не дается
И судьба тут совсем ни при чем.
Кто-то с прошлым, как должно, легко расстается,
Никогда не попросит вернутся еще.

Кто-то прошлое хваткою за руки держит
И не даст бедолаге спокойно уйти.
Но присутствие прошлого вряд ли утешит,
Лишь преградой для счастья стоит на пути.


Рецензии