РАБЫ ОКОВ

Упадок  России грядёт неприметно…
Наставил нам Запад обманок-силков.
Проявится крах, подойдя незаметно,
И станем рабами незримых оков.

Кому-то оковы из замка и яхты,
С пропиской у южных и тёплых морей.
Кому-то оковы прибавкой зарплаты
Опутают мысли голодных людей.

Кого-то обманут, кого-то подкупят,
Кому-то внушат, что он сам так хотел…
А что с несогласными?  Гласно осудят!
Да…госаппарату прибавится дел.

Кому-то в силках этих будет приятно,
И верным покажется выбранный путь.
Да только дороги не будет обратно,
И воздух свободы уже не вдохнуть.

Свобода России давалась непросто…
Зачем же оковы ей вновь предлагать
За цифры пока сырьевого прироста,
Ведущего всю экономику вспять?

И, медленно в Западный рынок вползая,
Исконное что-то ломая в себе,
Найдём, всё же, силы отречься от «Рая»,*
Что дьявол пророчит российской судьбе!

                2014 г.


* «Если крикнет рать святая: - Кинь ты Русь, живи в раю!
  Я скажу: «Не надо рая, дайте Родину мою».
                С.Есенин.


Рецензии
Сильно, и очень - очень правильно. Спасибо.

Андрей Болоткин   03.04.2016 08:26     Заявить о нарушении
Благодарю, Андрей, за отклик!
Удачи, успехов!
С уважением и теплом,

Влад Макеев   03.04.2016 13:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 83 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.