Село моё! Болью душа истомилась

Село моё! Болью душа истомилась!
Небес потускневший сиреневый взгляд,
И, с низким поклоном просящие милость,
С пустыми глазницами избы стоят.

Ленивый покой буйноцветного сада,
Затиненной речки зелёная гладь,
Не взмыкнет в лугах тучнотелое стадо,   
В полях – сорняков оголтелая рать.

Лишь пух тополиный летит невесомо…
По пыльным дорогам никто не спешит…
В российской глубинке безлюдные сёла
Свой век доживают в полынной тиши.

А было – в полон зазывала тальянка,   
Резвился детишек народец босой,
И Русь испокон рисовали крестьянкой
В простом сарафане, с пшеничной косой.


Рецензии
Грустно, но правдиво, а главное - талантливо описано удручающее состояние наших деревень.Мне эта тема близка, сам неоднократно её касался...

Дмитрий Горошнев   16.01.2019 09:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.