Не смолкая, пусть поёт гитара!

Отзвенев весеннею капелью,
Весело ручьями разнеслась,
Отсвистав соловушкиной трелью,
Звездопадом летним пролилась.

Медленно прощальным клином
Журавлей уплыла вдаль,
И осенним листопадом дивным
Закружила светлую печаль.

Вихрем пронеслась и затерялась –
Только заунывный вьюги плачь…
Молодость! Ты, словно мне приснилась –
Зимней тройкой улетела вскачь!

Не смолкая, пусть поёт гитара!
Я душой такой же молодой –
Пусть кого-то веселят или печалят
Голоса – её и мой.

Пусть звенят весеннею капелью,
Весело несутся ручейком,
Льются звездопадом летним,
Проплывают в небе журавлём…

Пусть кружатся осенним листопадом,
Зимней тройкой мчатся над Землёй!
Сквозь все вихри, вьюги и метели
Голоса – её и мой.

Не смолкая, пусть поёт гитара!
Я душой такой же молодой –
Пусть кого-то веселят или печалят
Голоса – её и мой.

Не смолкая, пусть поёт гитара…

                28.XII.2013г.


Рецензии