Последний звёздный кит

И явился он как чудо,
Последний звёздный кит.
Он стар и одинок был,
Всё помнил... И скорбил.

Когда Земля сгорала,
Услышал детский плач.
Явился он тот час же,
Величе всех удач.

Последний в своём роде,
Откликнулся на зов.
Откликнулся на крики,
Детей сквозь тьму веков.

Явился он как чудо,
Последний звёздный кит.
И скован был цепями,
Но делал только вид...

Он добрым был и старым,
Последний звёздный кит.
Один во всей вселенной,
Теперь во тьме летит...

Откликнулся на плач он,
На громкий детский плач.
Но был закован в цепи,
Величей всех удач.

На помощь поспешил он,
Но пойман был другими.
На нём возвели город,
И жили в нём слепыми...

     (29 век)


Рецензии