Блокнот

В немудрых строчках –
Память обо мне,
Но долго ль им существовать на свете?
И по какой неведомо весне
Потоки вешние их смоют, канув в Лете?

Черкал стихи везде,
Где только мог
Под светом лунным или днём слепящим,
Когда вдыхал давящий душу смог,
То шел ли снегом, под ногой скрипящем.

Клочок бумаги, смятый коробок
От «Беломора»,
Карандаш чернильный,
Он оставлял следы размытых строк,
Моей слюною смоченный обильно...

А ныне есть изысканный блокнот,
Куда пишу
Согласно настроенью,
«Труды» мои попали в переплет…
Но только рукописного значенья.


Рецензии
Ах какая 3-я строфа! Такие вот стихи со вкусом чернильного карандаша...
Спасибо. С уважением,

Кира Урюпина   25.10.2014 18:40     Заявить о нарушении
Благодарю, Кира, за внимательное чтение. С уважением, Лев.

Лев Постников-Седой   28.10.2014 12:14   Заявить о нарушении