Мэтру от искусства

А ты из тех, кто славит лиру,
Верша закон молвы людской,
Почти из тех, кто правит миром.
Что -я в сравнении с тобой ?

Твоя стихия - вдохновенье.
Подобно слепкам восковым,
Талантов чудные творенья
Подчинены словам твоим.

Перед тобой все страны мира,
И ты для них - родник живой.
Искусства - вот твои кумиры.
Что -я в сравнении с тобой ?


Рецензии