Фантазию занесло. Про людей

Пятнадцать минут первого на дисплее телефона
И идет  какой-то забредший путник, дорогу забыл.
А вон там вот девчонка стоит у домофона,
Просит чтобы злой отец ее домой пустил.

Наблюдать за людьми ночью - милое дело.
Вон там вот валяется пьяное тело,
Вон там вот -девчонка с гулянки идет,
А вон там парень девушку на свидание зовет.

Когда-то девушки смелых любили.
Сильных, красивых, не броских,
А сейчас их как будто бы подменили
Не важно как их, им лишь бы с кошельком толстым.

Да ладно забудем, Бог им судья.
Мне нет до них дела, а им до меня.
Не дано мне право судить о  таких,
Говорят, не осудят, если не осудишь других.

А вон там вот, смотри, возле третьего дома,
Ребятня обнимается украдкой возле забора.
Начало первого, а гуляет детвора,
Интересно, спать им еще не пора?

А вон там вот такси с пассажиром поехало,
К нему,наверное, девушка на вокзал приехала.
А вон там вот девчонка с цветами идет,
Они от любимого. ( Потому, что песню поёт)

А мы просто сидим в комнате теплой,
С чаем, печеньками и  долгими разговорами,
Наблюдаем, как ночью темной,
Детвора обнимается под заборами.

А на самом деле, просто жизнь кипит,
Кто-то откуда-то идет, кто-то куда-то бежит.
И снегами снова город наш замело.
Я правды не знаю, просто фантазию занесло.


Рецензии