Она, Он

Осеннее небо снова разразилось дождём и на улице стало очень пусто.
 Конец работы, вечер. Зонт дома. Никогда его не беру. Это ещё кому больше повезло, у них зонт над головой, а у меня небо...
С такими мыслями Она спешила домой в этот осенний, дождливый вечер. а вокруг,
за витринами вечерних кафешек и магазинов кипела жизнь. Словно тоже сбежала от дождя под крышу.
От туда доносились голоса людей и лился тёплый и манящий свет...
 День, да и вечер выдались на редкость гадостными. Быстрее домой... к нему... Он ждёт...
Знакомая улица казалась совсем уж удручающая. Мокрые деревья будто плакали навзрыд.
фонари тоже лили слёзы в лужицы света на асфальте. Облезлые дома казалось показали свой костяк и уже не бьющиеся сердца.
Но это сейчас уже не важно, вот знакомый поворот, двор с набитой песком песочницей. На радость дворовым котам.
Дворовые гаражи казалось просто проржавели насквозь. Серые высокие девятиэтажки, стоят как атланты с проводами-волосами...
Поворот... Родной двор... на квадрате для сушки белья снова болтаются чьи то вещи...
Двухэтажный дом, жестяной козырёк. С шумом бьются по нему капли дождя. под ним всё ещё дымится бычок в пепельнице.
 Сосед.
Проскочила мысль.
 Покурить? Нет. Он ждёт...К нему, быстрее...
Хитрый замок легко поддаётся в умелых руках. Снова фальшивый свет. Тусклый и маслянистый.
Второй этаж, 47 на двери. Щелчок замка. Тёмная прихожая. На кухне свет.
 Пришла, радость моя? Сильно взмокла? Давай раздевайся и в ванну. Я тут уже почти всё разогрела.
 Мама.
Мысль проскочила в голове.
 Не до того. К нему...
Скинув мокрую обувь и кофточку проскочила в тёмную комнату...
С кухни снова раздался женский голос.
 Представляешь, сегодня тёть Валя принесла яблок ну пару вёдер точно. Так что теперь у нас и суп будет с яблоками.
Тихие шаги.
 А ещё, я сегодня была на рынке и ...
Речь прервалась.
Минута паузы и мама ушла снова на кухню. Сера спички скрипнула по тирку коробка...


   Осенний, поздний вечер. Среди серых гигантов и деревьев затерялся маленький, обшарпанный, двухэтажный домик.
  На втором этаже, под самой крышей горит свет. Занавески подобраны под потолок, на подоконнике стоят баночки,
  что то варится на плите. Очевидно кухня. На стуле сидит уже не молодая женщина, нервно теребит зажжёную сигарету, плачет.
  В соседней комнате полумрак. Постель у окна, мягкие игрушки стоят по углам. В центре огромный, пушистый ковёр.
  На ковре лежит девушка. Просто лежит, просто... молчит... Она шла именно к нему... только к нему...


Рецензии