двоичный код

Любовь забирает всё. А пока ты смеёшься; я застенчив, тих
и не знаю, что надо сильнее обнять, не позволить тебе уйти.
Боже, яви мне обратный путь… Или хотя бы что - нет пути.

Это не звон посуды - так раздаётся твоё отсутствие в тишине.
За окном - тихо падает снег. Тихо падает снег. Падает снег.
Снег ложится на провода. В одеяло кутаешься тесней.

И течёт в проводах ток, зажигая огни. Город в объятьях снов.
Странный двоичный код: любовь - и один, и ноль, и один, и ноль,
Словно расплывчатый след огней в туманную зимнюю ночь.

Здесь теперь всегда темнота. Из-под прикрытых век темнота,
выводящая чёрной краской на белизне рук, как на холстах:
«Любовь забирает всё». Ты забрала всё. Забрала и себе оставь.

(музыка: London Grammar – Help)


Рецензии
Да, и правда классная... Но это не любовь забирает все, а мы отдаем.
С уважением.

Петр Терзи   10.06.2020 19:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.