Небесное

Опустошение, покой утрачен.
Мне б одолженья, слепой удачи.
Надежды тают, льдинками с крыши,
О просветленьи мечтаю свыше.
Трепещет сердце,душа пророчит.
Тело страдает, дух кровоточит.
Мне бы забыться - не помогает.
Да и не скрыться - кто понимает..
Оберегают, но мы не ценим.
Снуем слепые по этой сцене.
Старые роли, дикие лица,
У антилопы в зубах тигрица.
Зайцы, лисицы и рассомахи.
Сплошь одни скунсы да черепахи.
Все обреченно только киваем
Шкурки свои оберегаем.
............

В душе останется живое,
То истинное, что есть Бог.
То естество переходное,
Святое,то, что не берег.
Все то, что мудрецы все ищут.
О чем религии твердят..
То, что стоит на пепелище
Того, что нищие узрят.
В душе останется родное..
То бесполезное, что здесь,
Мешает слыть всегда героем,
Все то, что мнят под словом честь.
Все то, что в каждом проявится
В последний миг под трубный звук.
Что даст надежду изменится..
Тут ускользает из под рук.
Что мы узреть никак не можем,
По ухишрению сердец.
Но, что любой простой глупец
Не укрывает от прохожих.
Все то, что мы напрасно  ищем
Все, что пытаемся понять..
Давно познал счастливый нищий
И тщетно силится отдать.


Рецензии
Стихотворение с глубоким смыслом, заставляет задуматься.
С уважением.
Далила.

Далила Голден   10.06.2022 01:56     Заявить о нарушении
Спасибо большое Вам,Далила!
Радует, что есть ещё живые души и разумные головы.. Со взаимным уважением и теплом! Андрей

Андрей Аргиров   10.06.2022 07:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.