На Дону полно невест

Над широким Тихим Доном,               
По степным донским просторам,               
С легким колокольным звоном               
Разнеслась благая весть:               
Что красавиц там не счесть. 
   
    А одна -  так просто - диво,      
    Озорна, умна, красива. 
    Дочка князя, только силой    
    Никому ее не взять.   
    За нее вся княжья рать      

Эту весть узнали греки   
И не медля в кои веки
Через горы, долы, реки   
В путь – дорогу собрались,
Жен добыть там поклялись.   
    
     Добрались они до Дона               
     И, согласно всем законам,
     Помолившись на икону,
     К атаману на поклон
     Обратились всем гуртом.

Атаман ответил: “Любо,
Завтра встретимся под дубом,
Все получат по заслугам.
Только, чур не шельмовать!
Дамы будут выбирать”.
    
     Торг начался повсеместно,
     Выбирают все невест там.
     Слышно к месту и не к месту:
     “Я богат, могуч, силен.
     Я красавец, я влюблен.”

Хоть и сложная задача,
Все же выпала удача
Одному. А к ней в придачу    
Получил он счастья воз,
Море грез, шипы от роз.

     Много лет прошло с тех пор,   
     Завершился ли их спор   
     Мы не знаем до сих пор.    
     Знаем только весть одну:   
     Слух разнесся на Дону, 
    
Будто бы у них есть дочка.
Расцветает, как бутончик.   
Будет роза – это точно.   
Остаётcя лишь сказать:   
“Надо б сына добывать”! 

     Пожелаем же им счастья.
     Мимо пусть пройдут ненастья
     И пусть будет все в их  власти
     И возможность выбирать: 
     Как им жить, где  отдыхать.

Пусть опять летит над Доном,
По степным Донским просторам,   
С легким колокольным звоном
Так приятная всем весть:
На Дону полно невест.


Рецензии