Окунаюсь с головой

Электрички вдаль везут - там, где шире небо.
На вокзальных лавках пьют баночное пиво.
Где деревни? Дым из труб? Запах хлеба?..
«Подвезти?» - спросил таксист якобы лениво.

Слева-справа, впереди видимые ямы.
- Бездорожье и ремонт! - жалоба больная,
И «невыгодный район» лишь самореклама,
Безработицу и скудность смехом прикрывая.

Развлекают городки. Бед чужих тревога
Для приезжей пустяки, кажутся забавой.
Шелестящие пески – минула дорога.
Выплываю из такси павой величавой.

Окунаюсь головой  в неба и земли настой,
Птичий щебет разнобой, слёзы ив плакучих.
Мамы голос молодой вдруг рождественский покой
Среди лета подарил  - счастья краткий случай.


Рецензии
Спасибо, такое хорошее стичотворение!

Дмитрий Айвазовский   17.01.2014 13:05     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик!! Рада,что оно Вас тронуло!

Людмила Кубалова   17.01.2014 18:22   Заявить о нарушении