Раздвоение личности

Крепчайший кофе натощак,
В зубах дымится сигарета -
И вот железный мой верстак
Становится столом поэта...

"Другого места не нашёл?.."-
Хихикайте,а я - серьёзно...
Вот здесь мой стих ко мне пришёл,
А не запишешь - будет поздно!

Ну,кто сказал,что жизнь - одна?
Я знаю,минимум,две штуки:
В одной - душа напряжена,
В другой - работают лишь руки.

Да,янки точно побежал
Давно бы к психотерапевту,
И тот бы враз ему сказал,
Что песенка его уж спета!

А я - нормально,ничего,
Бывают случаи похуже...
Взгляните - через одного
Народ наш с головой не дружит!

Кто смог пробиться на Парнас,
Те могут жить одним твореньем;
Сложней немножечко у нас -
Не всем понятно,к сожаленью...

И вот таким макаром жизнь
В двух руслах как-то протекает:
В одном - мирна,в другом - держись!
Какое главное - кто знает?!

Я,если,честно,даже рад -
К себе не подпускаю скуку:
Мир расширяется сто крат,
Когда беру я ручку в руку!

Коль не тружусь - слагаю песнь,
Пока Парнас я не освоил...
То раздвоенье - не болезнь!
Ну,всё,себя я успокоил...)))


Рецензии
Григорий, стихи замечательные! А раздвоение...У кого его нет? В нас живет даже не двое, а много больше личностей. Мне с собой скучно не бывает. Тебе, судя по стиху, тоже. А я иногда готовлю обед с ручкой в руке. И на прогулку часто беру блокнот.

Ирина Молочкова   22.10.2014 19:47     Заявить о нарушении
Ооо, я без бумаги и ручки даже на рабочем месте не нахожусь: вдруг "накатит", а я - не готов, а потом забуду...

"Такова се ля ви", как говорят у них!)))

Григорий Дмитриев   22.10.2014 20:03   Заявить о нарушении