Птица

И вновь огонь. И снова всё сгорает.
И пламя это не остановить…
Ты отпусти на волю птицу – пусть летает,
И дай ей время, чтобы всё забыть…

Пойми одно лишь, что в плену, в неволе
Она не сможет долго протянуть,
Познает вкус страданий, слёз, доколе
Ты не решишь свободу ей вернуть.

Ты отпусти, и прикорми её немножко –
Сначала издали, а потом с ладони,
И будет прилетать она к окошку,
Сверкая перьями и нежности трезвоня.

Огонь погас. Восстало всё из пепла.
На воле птица, но ведь и ты счастливый –
Умершее в неволе вновь воскресло
И в сердце бьётся имя той…любимой…

Запомни, ангел: я всегда с тобою –
И в песнях ветра, и в листвы шептаньи,
Ты улыбнись, смахни слезу рукою
И устремимся вместе мы к мечтаньям…


Рецензии