***

"Я - Гамлет..." Тяжкая строка.
И рифмы нет. И нет сюжета.
Ведь не сюжет - венок, река
И уйма голубого света,

И сумасшедший чёрный принц,
И призрак, и дворца интриги,
Жизнь, поскользнувшаяся ниц
И опрокинувшая книги,

И смерть владыки одного,
Приход такого же владыки,
И колдовство, и торжество,
И разорвавшиеся крики,

И гибель чувств, и дальний путь...
"Я - Гамлет..." Писано не дважды.
И одержу ль когда-нибудь
Я верх над ворохом бумажным.

12.10.1989г.


Рецензии