С чистого листа...

**********************************


Еще звучали вальса свадебного звуки,
Двоих мечты исполнились сполна!
Казалось, быть не могло вовек разлуки,
Но завопила кровожадная война...

Куражилась, срывала нервы, души
И разбивала в дребезги сердца.
Сражался волей судеб он на суше,
И огонек надеждьі в голове мерцал.

Остаться бы живым и невредимым
В коротких беспокойных снах мечтал,
Ее б любовью от пули быть хранимым,
И вновь в окоп прострелянный сползал.

Но судьба, так зло, неумолимо
Начертаной тропой его вела.
Рейхстаг! Победа ощущалась уже зримо…
Шальная пуля...
И мельком образ той,что так ждала.

Года… Года… Года бегут неумолимо...
Седая женщина цветы поправит у креста…
-С тобой одним, всю свою жизнь, любимый!
Я не смогла начать все с чистого листа…


Рецензии
Милая Зинаида ! Стихи очень понравились. Я горжусьтакими женщинами , ихвечной любовью .Спасибо. С уважением Виктор

Виктор Победоносцев   30.08.2016 19:23     Заявить о нарушении
Солидарна с Вами, Виктор и преклоняю колено перед истинной любовью...С теплом

Зинаида Комарова   30.08.2016 21:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.