Ведь для любви преграды нет!

Любовью сердце обрамлённо
Тоска ушла в не бытие
Церковный голос колокольный
Тревожит наше житие

Наполнен воздух красотою
Гора Машук под снегом спит
А у подножья дождик бродит
Блестит в безмолвие гранит

Над крышей старенького замка
Застыла радуга дугой
Над гладью озера задорно
Щебечут птицы над водой

Под кроной векового дуба
Сидели двое он - она
Седой поэт; его подруга
С фужером красного вина

Чуть пригубив напиток страсти
Обнявшись словно голубки
И Купидон хранил их счастье
Читал поэт свои стихи

Мелкой бирюзовой зыбью
Трепещет в озере вода
Два лебедя две гордых птицы
Плывут по зеркалу пруда

На это чудо неземное
Взирал взволновано поэт
Был восхищён он их любовью,
Ведь для любви преграды нет!

    Марианские Лазни  Чехия   16 ЯНВАРЯ 2014


Рецензии
Слава,замечательные стихи,чувствительные.Желаю дальнейших творческих успехов.

Виктория Вагнер   05.10.2014 00:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.