Осеннее тепло

На землю льёт осенний дождь и падают листы.
Тепло давно умчалось прочь, спалив зарёй мосты.
А из-за северных морей уже трубят поход,
Кузнец-мороз в тиши ночей куёт на лужах лёд.

Под звёзд хрустальный перезвон, под солнечный аккорд
Земля танцует вальс-бостон, свой завершая год.
Но не заканчивает вальс, а без конца кружит…
Ничто не потревожит нас, лишь тень в окне дрожит.

Твоё лицо, твоя рука и блеск любимых глаз…
И пусть проносятся века, не разлучая нас.
Пусть жизни катится река под кручами забот.
«В твоей руке моя рука». Пусть новый день идёт.

Бросает бледный свет фонарь сквозь мокрое стекло.
Промок под дождиком ноябрь, а нам вдвоём тепло.

1993 г.


Рецензии
Нравится. Всех благ.

Тахир Сувханов   03.10.2019 21:42     Заявить о нарушении
Спасибо. До золотой свадьбы ещё не добрались.

Владимир Демидов Пп   03.10.2019 22:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.