Пятница 13-е

14-й век. 7-й по счету год.
Филипп IV восседал на троне.
Великий древний Капетингов род
Лет 200 при Французской был короне.

Суды с соседом, с Фландрией война,
Посажен нужный Папа на престол.
Пустеет так не вовремя казна.
Король теряет силу если гол.

Монахов-Тамплиеров грозный орден,
Покрыты доблестью и славой их аббатства
Вчера был нужен, ныне неугоден
Причина – их несметные богатства.

И в мыслях Папы, короля, министра
План созревает мерзкий и жестокий,
Без промедленья, ночью темной быстро
Гонцов уносят кони в край далекий.

Во все концы страны они спешат
К вассалам короля по воле рока.
Приказ ужасный с лилией печать
Скрывает от послушных слуг до срока.

Луну не даром в полночь тучи скрыли
И звон колоколов звучит не зря,
На 5-й день недели наступили
13-е сутки октября.

Под этот леденящий кровь набат
Печати сорваны. Приказ увидел свет:
Аресту Тамплиеры подлежат,
Они – изменники, и в том сомненья нет.

Разврат и заговор, и Дьяволу поклоны
В вину им ставят лживые уста.
Под пытками - монахов слышны стоны,
Костры готовят слуги неспроста.

Магистра Де-Моле живьем сжигая,
Проклятья слышит хмурый господин.
Тот палачам, их детям, умирая,
Сулит смерть с неестественных причин.

С костра он предрекает им судьбу:
Короткий век без Господа прощенья.
И года не прошло, министр уж в гробу.
И Папа умер от кровотеченья.

Потом Филиппа-короля пришел черед,
Проклятье набирает свою силу.
Несчастный случай на охоте, через год,
В расцвете лет его загнал в могилу.

И старший сын стал править их страной
Без мудрости и без ума достатка.
Но вскоре вечный обретает он покой,
Виной тому простая лихорадка.

По праву средний сын взошел на трон,
Старался подражать во всем отцу.
В церквях страны вновь похоронный звон,
Чума свела жизнь короля к концу.

Корону получает младший сын,
Но шепчутся все люди при дворе,
В покоях царских снова карантин
Под плач родных на смертном он одре.

Прошло лишь полтора десятка лет,
Пустует трон, увы, без королей.
Наследников престола больше нет,
Поскольку Бог не дал им сыновей.

Страна охвачена Столетнею войной,
Там за престол идет за боем бой,
Проклятье Тамплиеров в тьме ночной
Звучит иерихонскою трубой.


Рецензии