В немом кино...

В немом кино не будет лишних фраз.
На черно-белом фоне краски гибнут.
Движенья пантомима каждый раз
Все медленней и в тишине застынут.

Ты созерцаешь мир из пустоты.
Остановился ветер, время смолкло.
Бетховен, увертюру глухоты
Играет из зеркального осколка.

Ни света нет. Ни страха темноты.
И красота уродливо бездушна.
Оставил мрачный след. А жил ли ты?
Ответа нет. Лишь память бьет послушно.

В плену воспоминаний - ищешь ложь,
Чтоб успокоить совесть безнадежно.
Холодная неистовая дрожь
Морской волны - мурашками по коже.

И с первыми лучами на заре,
Поймешь, молясь неведомому лику,
Что лучше Человеком умереть,
Чем быть Чудовищем. В бреду. До крика.


Рецензии
Серый мир на сером фоне,
Мир беззвучья глухоты.
Ты здесь Бог - на сером троне
И вокруг серы цветы.

Мутно, глухо в зазеркалье,
Да, ты здесь и Бог,и Царь.
Ты - не я. А я - реальный,
Иглы. Заяц. Утка. Ларь.

Кто Иван? А кто Кащеем
Притворяется во мгле?
Я не знаю. Не ищейка.
...
Отражение в стекле!

Ромакин Павел   08.09.2022 12:56     Заявить о нарушении