Лабораторная мышь

Легко быть
Богом.
И царем вселенной.
Попробуй достучаться
До небес.
Спускаться
Лишь лишь
Единожды на Землю,
Творя особенный
Партогенез.
Но есть
Другие:
Мука, боль
И вера.
И нет конца
И конца и края,
Господа.
Они рождались
С помощью мейоза
И только смехом
Брали города.
У македонцев
Боги без одежды.
Карали там
И смехом, и мечом.
Была я здесь
Лабораторной мышкой,
А стану всем
Крысиным королем.


Рецензии