У края

Стою у скалистого  края.
Не мёртвая и не живая.
Закрываю глаза и тут же
В прошлое попадаю.

Там тают снега, и звонко
Смеётся прозрачный апрель.
Там тёплое одеяло.
И завтрак – всегда в постель.

Там старое кресло, и лампа.
Комедия перед сном.
Всё важное и неважное – отложено на потом.
Там розами пахнет комната,
Там расписная дверь.
Всё это было когда-то. Но нет ничего теперь.

Чья-то рука чужая толкает меня во тьму.
Когда-то меня держала.
Зачем она так? Почему?
Помню: сплетались руки. Шахматы. И кафе.
Июльское небо. И вечер.
Шутки (уже подшофе).

Уютные ночи. Без страха.
Без боли и без обид.
Было спокойно, как будто кот на коленях урчит.
И поцелуи, конечно. Жаркие, как огонь.
Простуда. Горячий лоб.
Прохладная сверху ладонь.

Всё разбивалось и клеилось. Чёртову сотню раз.
Словами бросались друг в друга.
Шаблонами чьих-то фраз.
И так докатились до края.
Теперь у него стою.
И чья-то рука чужая толкает меня во тьму…

2014 г.


Рецензии