Стихи о покинутых душах

За синею далью морей
причал одинокий стоит.
Не нежит волна якорей.
Печальный, покинутый вид.

Тут люди давно не живут,
и птицы не вьют своих гнезд.
Лишь ветры да вьюги поют.
Здесь гордости моря погост.

То бухта Заржавленных Тел.
То пристань Покинутых Душ.
Забвенье – вот ныне удел.
Бравурный не слышится туш.

Пристанище здесь обрели
стальные морские орлы.
О пленники светлой дали,
а были ли дали светлы?

Бродяги. Мечтатели. Вы
смеялись в лицо всем штормам.
А ныне? Забыты… мертвы…
И на море нет места вам.

Былого величия след
слизала морская волна,
окрасила в ржавый вас цвет.
Отныне ее времена.

…И люди, что те корабли.
При жизни так нужные всем,
лежат на погостах земли,
пощады прося. Но Бог нем.


Рецензии