Черно-белой дворняге

Когда перед тобой захлопывают дверь,
Как перед старой и больной дворнягой,
Что станешь делать ты, бездомный зверь,
Познав последний круг людского ада?

Поджав свой хвост, ты станешь мирно ждать.
Ты предан ведь, не сможешь по-другому.
Хозяин здесь - и нужно здесь лежать.
И верить, что он вспомнит. И откроет.

Не нужен больше - смысла не поймешь.
Кто любит беззаветно, в зло не верит.
Тоскливо поскулив, тревожным сном уснешь
Под милой и родной - закрытой - дверью.

07.01.14


Рецензии