Она

Она прислушивалась к звону падающих капель, не различая, не отличая их.
И с каждым ударом на край улетая, она представляла себя среди них.
Все чаще дожди заменяли ей крышу, а звонкая песнь их голос людей.
Она лишь кричала громко: я слышу. И продолжала верить в людей.

И ей так хотелось упасть, разразиться, не умерев, стать новой звездой,
И с каждым "кап-кап" Луне отвориться, преобразившись, стать новой другой.
Стоять на мосту так сильно любила, внимать городскому шуму машин.
Себя за наивность она не простила, бродила в лесу среди сонных лощин.
Навстречу кристаллам она раскрывала ладони, забыв на замок свое сердце закрыть,
И представлялась верхом на грифоне, чтоб в дымке туманной впредь не ходить.

Ей сквозь пелену многоцветных абстракций не рассмотреть ту прозрачную пыль.
Ей надо бы вспомнить разносторонность тех фракций - и на осколки - привычная быль.
Она тайно мечтала стать грозной волною, печально стояла возле окна.
Но приходилось, увы, на пороге, где замереть, устоять не смогла.

Быть может, так глупо - одною надеждой, делиться не с кем-то, а только с собой,
Не помнит она, вновь стала как прежней. Стена оказалась не слишком простой.


Рецензии