Пласты истории

Пласты  истории  перелопачиваем  прошлого.
Своё прочтение  найти   усопших   фактов  хочется.
Отыщется,  вдруг, бомба у  копателя дотошного,
Да так рванёт, что мало не покажется.

Добытое  под пылью вековой  не станет  во спасение,
Лишь осенит   :  « вот, если да кабы ,- как было б  здорово!»,
Вспять   не вернуть  былых событий    наслоение,
И не пришить  казнённым   по ошибке   головы.

Творим  сегодня  новую  историю,
Не зная толком,  как   она  аукнется;
Усмешкою  с  колючею     иронией
Или  сплошною  пустотой запомнится?


Рецензии