Жадина

      Жадина.

Светка “Мамбу” в школе ела

И делиться не хотела

Ни с Маринкой, ни с Антошкой,

Ни с  Иринкой, ни с Сережкой!

А во вторник рыжий Вася

Притащил конфет кулек,

И раздал  ириски в классе,

Быстро опустел мешок.

Только бедной жадной Светке

Ничего не предложил

И ее одну конфеткой

Ни одной не угостил!

Тут мораль простая очень,

Я скажу, ребята, вам:

Чтоб с тобой делились, хочешь?!

Так умей делиться сам!

 


Рецензии