Монолог музы

Есть в Греции гора Парнас,
Возможно, там я  родилась...
Течёт в долине Иппокрена -
Река - источник вдохновенья,
Там заповедные места:
Вода прозрачная  чиста,
Цветы с божественным нектаром,
Волнующий напев кифары,
И вдохновение черпАя,
Пил конь Пегас там воду рая,
Там  омовенья делал он,
Муз покровитель - Аполлон...
Но вознеслись на небо Боги -
Пусты коринфские чертоги,
Живу на грешной я земле
Среди лесов, лугов,  полей...

Должна представиться: я - муза,
Я творческого часть союза:
Я вдохновляю, а поэт
Поэму пишет иль сонет.
Жаль, подопечная досталась -
Ей быть прилежнее бы малость,
Как ни приду, всегда она
В свои дела погружена...
Вокруг, как бабочка, летаю
И состояние нагнетаю
Для творчества -  так, чтоб поток
Строк поэтических потёк!
Ей да к тому бы ручейку -
Она ж идёт попить чайку!..
В мир её мыслей загляну -
Про чувства, про любовь, луну
Навею пару строчек:
- Пиши же! - нет, не хочет...
Как будто трудно записать,
Нет, лучше языком чесать
С подругою час битый -
Труды мои забыты!..
О, проза жизни - музы бич!
- Очнись! -  и крик уже, и клич, -
Хоть не люблю сдаваться,
Придётся расставаться...
Но что же это?..Что я вижу!..
В руках перо - неужто пишет?..
От удивленья не дышу,
Лишь крылышками чуть машу,
Незримо помогая...
Жизнь муз - она такая!


Рецензии
Любочка, ты умница!Мне понравился твой экскурс к вершинам Поэзии.Так держать.Обнимаю Голубушку нежно.Владимир Лукич.

Зырянов Владимир Лукич   23.03.2018 12:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.