Помощница

          Помощница.

Мне нужно мамочке помочь!

Ведь я – единственная дочь!

К её приходу всё успею!

Я постараюсь! Я сумею!

…Вздохнула. Фартук повязала.

Варенье съела для начала.

Чтоб настроение поднять

И сил набраться, так сказать!

Пустую вазочку помыла.

Вдруг… уронила и разбила!

Какие мелкие осколки!

Беда! Беда! Работы сколько!

Когда на кухне пол мела,

Смахнула чайник со стола!

Пришлось и лужу вытирать.

Но, помогать – так помогать!

Ух! Утомилась! Даже жарко!

Гляжу – на скатерти заварка

Противной кляксой расплылась!

Вот – невезение! Напасть!

В воде я, щедро растворила

Всё, что на полках в ванной было.

В тазу скатёрку  постирала…

… Она – немножко полиняла!

В чудесных пятнах, распрекрасных!!!

Трудилась дочка – не напрасно!!!

…Устала я! Мне отдых нужен!

А ведь ещё готовить ужин!

Стоп! Газ включать – опасно детям!

И мама, вроде на диете…

Хозяйкой в доме быть как тяжко!

А мне всего семь лет, бедняжке!

…Мамусю, жду свою с работы.

И мне, тревожно отчего-то…

 

 


Рецензии
Спасибо за ваши стихи, красиво , легко, правдиво! И еще мелодично! Успехов в творчестве.

Наталия Владимирова 4   16.01.2014 19:14     Заявить о нарушении