Наташа

Мой первый бал, мой самый первый!
Я так волнуюсь, так боюсь.
Но все же я должна быть смелой,
Я там достойно появлюсь.

Ах! Как посмотрят?  Как оценят?
Понравлюсь? Ну конечно, да!
Я буду словно как на сцене:
Встречайте, дамы, господа!

О Боже мой! А вдруг?!.. Но хватит,
Не стоит так себя пугать.
Там будут все в роскошных платьях,
Там нужно будет танцевать.

Я замечательно танцую,
Я непременно лучше всех...
Я так безудержно ликую -
Вот кто б увидел - просто смех!

Паркетный пол, большая зала.
Я не устану танцевать!..
Должно напрасно я сказала -
Вдруг и не станут приглашать?

И буду я стоять весь вечер.
А вдруг, напротив, пригласят.
Как посмотрю и что отвечу?
Как встречу долгожданный взгляд?

А если просто испугаюсь
И перепутаю все па?..
Но я не думать постараюсь...
Ах! В первый раз иду на бал!


Рецензии
Спасибо за напоминание о юности, Юля! Правда, у мальчиков немного по-другому...

Сергей Жигалин 12   19.01.2014 10:32     Заявить о нарушении
Рада, что понравилось, Сергей.

Юлия Шитова   19.01.2014 12:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.